Herrenfitness

Wir sind eine Gruppe jüngerer und jung gebliebener Herren, die Spaß an Bewegung in lockerer, zwangloser Atmosphäre haben.

Unsere Übungsabende finden jeden Dienstag von 20:00 - 21:30 Uhr statt. Danach sitzen wir noch in gemütlicher Runde im Foyer zusammen.

Interessierte können gerne ganz unverbindlich an einem Übungsabend vorbeikommen. Bei uns sind jung gebliebene Herren jeglichen Alters herzlich willkommen.

So ein Übungsabend, mit wechselnden Schwerpunkten, läuft folgendermaßen ab:

Nach dem Aufwärmen beginnt unser Fitnessprogramm mit Dehnübungen, Übungen zur Kräftigung der Rücken- und Bauchmuskulatur, Kräftigungsübungen für die Beinmuskulatur, für den Hals-, Nacken- und Schulterbereich, Entspannungsübungen. Kurz gesagt, es sind Übungen, die den ganzen Körper fit halten.
Des Öfteren findet nach der Aufwärmphase auch ein Zirkeltraining statt.

Zum Schluss unseres Übungsabends wird immer Hallenfußball gespielt.

Neben unserem Sport, pflegen wir auch das gesellige Miteinander.

• Im Frühjahr haben wir unseren Wandertag. Die Wegstrecke liegt bei ca. 12km.
  • Zu den großen Ferien findet unser Sommerabschluss statt. Meistens ist es ein Grillabend in der Grillhütte auf dem Sportplatzgelände.
  • Im Herbst starten wir zu unserer Fahrradtour. Hier darf es ein wenig mehr sein. Die Wegstrecke beträgt so um die 40 km.
  • Unser Jahresabschluss ist immer die Weihnachtsfeier. Mal im Foyer unserer Halle oder in einer der umliegenden Lokalitäten.

Aktivitäten 2017:

Wanderung:               Sonntag, 07.05.2017